Futsal feminino

1

No passado dia 25 Janeiro realizou-se na Escola Gil Eanes o 1º encontro da 1ª fase do torneio inter-escolas de futsal feminino, onde se encontraram as escolas do concelho de Lagos, Gil Eanes e Júlio Dantas, com a escola de Portimão, Poeta António Aleixo.

O primeiro encontro foi disputado entre a escola Gil Eanes e a escola Poeta António Aleixo.

O jogo foi renhido desde o início, com chances flagrantes de golo para ambas as equipas, mas foi a equipa lacobrigense que se adiantou primeiro no marcador. As equipas saíram para o intervalo com o resultado de 2-1, favorável à equipa anfitriã.

A segunda metade do jogo foi, mais uma vez, marcado pela luta constante entre as equipas contudo a escola Gil Eanes aumentou a vantagem para os 3-1, tendo o jogo terminado com este resultado.

O segundo encontro opôs a escola Júlio Dantas e a escola Poeta António Aleixo.

Foi uma partida renhida tendo chegado ao intervalo com um empate ( 0-0 ). A segunda parte foi sinónimo de golos. A escola de Portimão começou a segunda parte com mais atitude, superiorizando-se já nos momentos finais do jogo, e esse fator valeu-lhe a vitória por 3-0.

O último encontro teve como protagonistas as escolas lacobrigenses, Júlio Dantas e Gil Eanes. O cansaço de uma tarde de futsal foi notório na primeira parte. Contudo a equipa da Júlio Dantas saiu para o intervalo com a vantagem mínima de um golo. A segunda parte começou e a Gil Eanes encontrou as soluções que lhe tinham faltado na primeira parte. Nos três primeiros minutos da segunda parte a Gil Eanes marcou dois golos virando o resultado do jogo a seu favor ( 2-1). A equipa conseguia estancar as investidas da equipa da Júlio Dantas e em contra-ataque fez o 3-1. A equipa Júlio Dantas não baixou os braços e ainda consegui reduzir o resultado para os 3-2. Já ao "cair do pano", num contra-ataque rapidíssimo, a Gil Eanes fixou o resultado nos 4-2.

O espectáculo foi ainda marcado pelo grande entusiasmo do público.

Quanto à prestação da nossa equipa, para além do resultado positivo, é de salientar a entre-ajuda, a força de vontade e a perseverança que houve entre todas as jogadoras.

O segundo encontro da primeira fase será na Escola Poeta António Aleixo, Portimão, no dia 7 de Março e o terceiro encontro realizar-se-à novamente em Lagos, no dia 2 de Maio, na escola Júlio Dantas.

Texto de Rafaela Sousa (aluna do 11º B e elemento da equipa de futsal feminino)